Блог BeriDari
Обзор воздушных змеев: мечта ребенка и испытание для взрослого
Воздушный змей — это такая штука, которую многие в детстве хотели, но не многие имели. Потом мы вырастаем и решаем, что игрушка слишком детская и покупать ее не стоит. Когда появляются дети, при виде воздушного змея приходит мысль «Можно было бы запустить, но кто ж умеет запускать? Так голубая мечта остается нереализованной ни у детей, ни у взрослых. Это странно, ведь, чтобы запустить змея, уметь запускать не обязательно. В этом деле главное — тренировка. И ветер, конечно.
Для чего используется?
Воздушный змей — это развлечение, которое обучает командной работе и развивает мышцы. Эта игрушка показывает, насколько вы дружны со своими детьми.

Сборка змея, обучение ребенка и первый запуск змея требуют помощи взрослого. Главная задача воздушного змея — проверить, насколько взрослый и ребенок понимают друг друга. Насколько они дружны и могут работать в коллективе. Получится ли договориться, чтобы у каждого был свой фронт работ и каждый понимал, что его вклад в запуск змея достаточный и весомый?
Змей держит в тонусе руки и ноги. Чтобы его запустить, придется нормально так побегать, пока он не вдохнет в себя достаточно ветра. А потом только и делай, что держи его за хвост покрепче.

На профессиональном уровне воздушными змеями пользуются кайтсерферы. Кайтсерфинг — лавирование по снегу или воде на доске с большим воздушным змеем — кайтом. А раньше воздушные змеи были популярны среди метеорологов.

Как это работает?

Для запуска воздушного змея нужен ветер. Поэтому, если вы выехали на природу, а ветер не успокаивается, воздушный змей — то, что поможет настроение держать на 8 этаже.

Если вы не знаете, как запускать змея, вот инструкция для обычного запуска:

(Нужны любой ветер и змей, 2 человека)
1. Один человек берет змея в руки, а другой — разматывает около 15-20 метров леера по направлению к ветру.

2. Второй становится спиной к ветру и лицом к змею, слегка натягивает леер.

3. По команде первый отпускает змея, а второй, в зависимости от силы ветра, остается на месте, делает несколько шагов или даже бежит назад. Бежать нужно, пока не почувствуешь, что змей поймал ветер и рвется ввысь.
А это — Летучая мышь.
И напоследок…

Моя подруга еще с детства хотела воздушного змея. Ее история похожа на тысячи других.

Воздушного змея у меня не было, но я его хотела. Когда я стала старше, мне нравился кайтсерфинг. Это когда ты на воде на доске, у тебя в руках —этот огромный кайте. Папа сказал, что купит мне такой и амуницию. Но потом я переехала в другой город и как-то это все забылось.

Интересно, ей понравится, если я подарю ей воздушного змея?