Блог BeriDari
Читай мануал «Подарок программисту»
"Мне трудно выбирать подарки близкому человеку… Особенно если он программист." Закрадывалась такая мысль? :)

Подарок должен быть красивым, полезным, оригинальным и доставлять истинное наслаждение владельцу. В общем — быть любовью с первого взгляда.

Когда же наша "жертва" — программист, кажется, количество затруднений при покупке подарка стремится к бесконечности.

Люди данной профессии зачастую требовательны, рациональны, и какой-то безделушкой их так просто не порадуешь. (Если ты уже купил очередной коврик для мышки для своего брата-программиста, стоит подумать еще раз :) !

Чтобы не растеряться при выборе IT-подарка, БериДари разработал для тебя специальный мануал, как выбрать подарок программисту.

Начнём с полезного. Его работа предполагает много неподвижных часов в согнутом перед компьютером состоянии. Поэтому всё, что помогает заботиться о физическом тонусе и здоровье, — приветствуется.
В тяжелых случаях можно сразу дарить корректор осанки Lumoback. Этот пояс помогает контролировать положение осанки, вибрируя, когда человек сидит неправильно. Так что, если фраза "не сутулься!" уже не действует на твоего друга-программиста, Lumoback — это хороший выбор.


В категории "заботы о здоровье" можно еще рассмотреть популярный кистевой тренажер Powerball. Он поможет укрепить кисти и предплечья, "погудеть" в перерыве от работы с пользой для рук, да и просто развлечься. Кроме того IT-специалисты подвержены "туннельному" синдрому — боли в руках от однообразной работы. Если вам, дорогие девушки, повезло встречаться с парнем-программистом, не сомневайтесь, этот подарок придется ему по душе.
Программистов привлекают товары с названием "умный бла-бла": разные умные часы, ковырялки в носу, весы да пепельницы. То есть это может быть полнейшая дребедень, но если на ней будет написано "умная", коллега-программист точно возьмется ее колупать.

Сконцентрированные и суперсерьезные наши друзья-программисты питают слабость к компьютерным играм. Поэтому сборник любимых игр или желанная новая игрушка в Steam могут вызвать бурю восторга даже у тихонь и скромняг. Это относится также к интеллектуальным и настольным играм.

Отличным подарком будет гаджет, о котором "давно мечталось". Слушайте, о чем разговаривают программисты — и утечка стратегической подарочной информации произойдет.

Но не забывай, "программист" — это ярлык, который навешивается на обычного человека. Который любит пирог прямиком из духовки и колупаться в велосипеде полдня. И подарки, сделанные своими руками, — тоже.

Если ты далек от программирования, попробуй написать простенькую программу типа "Hello, World!". Инструкцию, как это сделать, легко найти в Интернете, а шаблон такой программы или веб-страницы можно заменить на поздравления. Выходит, что такой подарок ты сделаешь "своими мозгами", а уж это точно программисты оценят. Даже перестанут над тобой измываться, когда ты в сотый раз будешь просить переставить какой-нибудь Windows. :)

Искренний, Твой,

БериДари.