Блог BeriDari
Подарок Художнику — Паааааал-ллитра!
Выбираешь подарок художнику и думаешь, как бы не ударить лицом… в краску? Отставить панику! БериДари знает вкусненький рецепт на этот случай. Дегустируй. :)

Так, как твоему телефону нужна подзарядка, твоему другу-художнику необходимы новые впечатления. Важный нюанс — впечатления обязаны быть хорошими. Тогда и солнышко светит ярче, и вероятность «натворить» чего-нибудь такого, что «и на выставку не стыдно подать», существенно увеличивается. Отсюда следует: хватай в охапку окоченелую за холстом фигуру, а если силы слишком неравны, выманивай хитростью, и в путь-дорогу!
Поход в кино или театр, на ролики, йогу, laser tag (игра по типу пейнтбола, но вместо пулек с краской используют бластер — безопасно и чертовски весело), а также все остальное заводное, до чего смогут дотянуться руки (и ноги), прекрасно послужит нашей цели.

Помни: хочешь угодить творческому человеку — прояви креативность. Важен не сам поход в «КУДАТОТАМ», а впечатления, полученные от времяпрепровождения, поэтому отнесись к выбору места и события серьезно.

Отличным подарком станут билеты на поезд/самолет/дирижабль/подводную лодку.

Расстояние до пункта назначения выбирай на свое усмотрение. Одно слово — путешествие, и довольная улыбка твоего друга-художника уже тут как тут. Выбирайте живописные места, города с интересной архитектурой, где вы вместе сможете отправиться на поиски приключений и вдохновения!
Твой бро выбился из сил, гоняясь за музой? Помоги ему загнать ее в угол! Все очень просто: создай соответствующую атмосферу везде, где он бывает (в пределах разумного, конечно же). И дома, и на работе уютный интерьер приятнее голых стен. Подари "Ловец Снов" (авось что-то интересное «клюнет»), укрась пространство оригами, подбери красивые иллюстрированные книги. Шикарным подарком будет артбук с работами известных художников. Ищи оригинальные решения (типа настенных тарелок), и дух креатива придет! Вместе с радостью и благодарностью от вновь окрыленного творца. :)

Зайди в художественный магазин — святая святых всех мастеров пера и мольберта. Новый альбом для рисования или скетчбук заставит благодарно улыбнуться даже скрытного и угрюмого художника-интроверта.
Если ты настроен серьезно, подари этюдник. «Нужно больше красок, мой лорд!», — идеальная фраза в момент дарения новой палитры, которая вызовет дрожь в коленках у каждого художника от новичка до профессионала. Сделай доброе дело — подари своему другу-художнику возможность творить лучшими инструментами, чем у него сейчас, и он будет помнить это всю жизнь (или пока запасы возможностей не закончатся). Художественные магазины — золотая жила для твоих поисков, главное — не попасться на контрабанде. :)

Искренний, Твой,

БериДари.