Блог BeriDari
Что подарить девушке на годовщину отношений
Список символов и подарков на годовщины свадеб уже давно стал традиционным. Бумажные, льняные, медные и другие даты свадьбы делают празднования тематическими, а подарки — связанными с символическими названиями дат. Но это все еще совсем не касается тех, кто только начал встречаться. «Только начал» — это те, кто умудрился запомнить дату первой романтической вылазки, и вот уже прошел год.
Розовый туман

Этот год был прелестным. Каждый месяц вы двое старались угодить своей паре, на день ИКС вы становились более улыбчивыми, внимательными, дарили милые подарки, готовили удивительные блюда, видели друг друга в неожиданных амплуа, может, даже на роликах или в плавках. И вот, словно экзамен после 12 зачетов. К счастью, дисциплина вам двоим очень даже нравится. Это же любовь, не так ли?

Если мы все правильно понимаем, то нарастающие ожидания к друг другу уже провели тебя сквозь следующие пункты подарков:

  • плюшевые животные;

  • цветы, цветы в букетах, цветы в горшочках, комнатные растения;

  • конфеты, шоколад, другие пищевые соблазнители и феромоны;

  • духи, наборы косметики, банные бомбы, соли для ванн;

  • аксессуары — шарфы, ушки-грелки, кошельки, обложки на паспорт, может, даже сумочки, перчатки, шляпки или шапочки. Очень хорошо, если эти покупки вы делали вдвоем;

  • канцелярия — ручки, блокноты, альбомы, скетчбуки, «умные» ежедневники;

  • бижутерия — кулоны, браслеты, кольца;

  • книги;

  • подарки, связанные с хобби.

Постарайся в подарках не повторяться. Разве уж найдутся именно ВАШИ конфеты или ЦВЕТЫ, автоматически создающие праздничное и романтичное настроение. Тогда дари их смело!

Но что подарить девушке на годовщину отношений? Впечатления!

Учти, это же «серьезные отношения» теперь, так что выбрось этого плюшевого мишу! Оставь детям! Давай лучше подумаем вместе… Какие они, ваши отношения? Что в этом году было самое важное для вас — страсть, нежность, забота, защищенность, доверие, дружба? Чего вам не хватало с этого списка? Соедини эти два чувства, и ты поймешь, что, если вы этот год больше дружили, чем «встречались», то еще явно рано покупать вооон тот набор зайчика для ролевых игр. А вот поездка за город покататься на лошадях и посидеть у огня с гитарой явно подогреет ее воображение.
О страхах и желаниях

Вот о каких впечатлениях мы говорили выше. По ресторанам, клубам, кафе и барам стоит пройтись, только если вы это вместе наперед согласовали. Может, девушка с ужасом думает уже месяц о том, что ей надеть, если ты потащишь ее в супер-пупер ресторан. А она бы хотела поваляться у тебя на плечике дома в теплом свитерке, а потом пройтись в парке, где вы встретились. Спроси, не будь самоуверенным чурбаном. Все девушки любят планировать такие события, и она с радостью тебе поможет.
Еще один совет.

Не бойся делать что-то своими руками

Если в школе ты неплохо справлялся с деревом на уроках труда, может, стоит что-нибудь погуглить в нете, достать инструкцию и выпилить досочку для нарезки хлеба или овощей? И, скажем, выжечь ваши инициалы? Теперь в ее глазах ты настоящий мужик. Конечно, если твоя девушка ожидает от тебя предложения «суп-набора», никакие досочки не будут ей в радость… Но ты сдашь «экзамен», если такой барышне подаришь не кольцо, а, скажем, кулон с гравировкой. Все отношения сложные и неоднообразные, но именно этим любовь и уникальна. Пережить историю с книжек и кино, но свою собственную — это же сплошной кайф! Хотя и фильмы бывают грустными…
Но сейчас не об этом. Что если у тебя еще веселее ситуация, и эта годовщина у тебя не первая? Вот тебе быстрый ликбез на 5 лет вперед!
План подарков на 5 годовщин вперед!

Вторая годовщина. Дари девушке на второй год ваших отношений персонализированные подарки: все еще ценится хорошая ювелирка и надежная бижутерия известных брендов, подарки, связанные с тем, что только вам двоим понятно и близко. Не перенапрягайся, второй год — как второй курс универа, «зачетка» уже начинает работать на тебя.