Блог BeriDari
Первый подарок самого BeriDari
Трудно в это поверить, но когда-то БериДари был маленьким мальчиком, который жил в городке на юге Англии, ходил в школу к строгим учителям, участвовал в драках и помогал маме по вторникам. В общем, БериДари вел себя как обычный мальчишка. У него было много друзей, братьев и сестер. К тому же, отец БериДари владел лавкой подарков, которая была очень популярна среди жителей городка.

— Чаще всего я слышал фразу «бери-дари», которую говорил мой отец в своем магазинчике. Еще совсем малюткой я повторил эти слова и мама решила меня так и назвать — БериДари.

Он проводил все время, свободное от школьных занятий, в этом магазине, который был больше похож на лавку волшебника или ювелира: везде были красивые вещи и устройства разных цветов, форм и предназначений. БериДари не разрешали их трогать, но, когда он был в магазинчике, почему-то торговля шла лучше.

— Я помню, когда меня впервые пригласили на День рождения. Я растерялся, а потом страшно обрадовался. Ведь это был первый подарок в моей жизни!

Это были непростые времена для взрослых, везде было неспокойно. Но БериДари не мог угомониться и все выпрашивал у родителей денежку. То, что он получил, казалось, напрямую оскорбляет его величественные желания по отношению к подарку друга. Это было несколько монет, около 10 шиллингов. Это были небольшие деньги, но все же. И тут же БериДари кинулся в магазинчик к отцу выбирать подарок…

-Так-с… Это не то, это девчонкам подарок, это маме бы подошел… А это слишком дорого. Я же все знаю о подарках, так почему же не могу найти необходимый?!
БериДари был в отчаянии. Он сел прямо на пол и стал громко и тяжко вздыхать, чтобы на него обратили внимание. Покупателей не было, отец ушел в свой кабинет, а мама возилась с какими-то коробками и не слышала БериДари. Что же делать? Ведь через пару часов уже ехать на праздник!

— Мой друг Бенджамин — хороший мальчик, — размышлял тогда я. — У него много друзей, он хорошо занимается на физкультуре. Но, мне кажется, что больше всего он любит рисовать… И он всегда берет у меня резинку, у него своей нет… Бинго!

И сломя голову, БериДари рванул из папиного магазина в канцелярию на углу улицы. Моррис Джейкобсон, владелец магазина с письменными принадлежностями, с улыбкой встретил взмокшего от бега БериДари. Он выслушал всю историю умозаключений мальца и рассказал ему о том, что можно купить на 10 шиллингов. Сначала БериДари хотел накупить резинок на все деньги (их вышло бы 5 штук), а потом решил, что 4 резинки и 2 карандаша, после задумался снова. Моррис увидел, что дело пока не клеится.
Художник, говоришь… 3 карандаша и 2 резинки. Только все разное. Пускай пробует.

БериДари аж засиял. Моррис дал красивую коробочку и сам завязал бантик. Там был и острый твердый карандаш, и очень мягкий, и обычный, а резинки были маленькая белая и большая круглая. БериДари был вне себя от счастья. Уже в дверях мальчик остановился и застыл.

— Что такое, БериДари?

— А если Бенджамину не понравится?


Моррис улыбнулся.

— Ну, сегодня я не видел никого из твоих товарищей у себя в магазине. Так что подарок у тебя уникальный, он точно понравится!

Мальчик улыбнулся и побежал домой. Через несколько часов старший брат Бенджамина зашел за БериДари, они вместе отправились на День рождения. Приняв подарки, именинник не распаковывал их сразу, а сложил на специальный столик. Было сплошное веселье, ребята играли в гангстеров и полицейских, а набегавшись, ели бутерброды с чаем, потом был торт.

На следующий день Бенджамин подошел к БериДари в школе и тихо спросил:

— Как ты узнал?

БериДари подмигнул.

— Я знаю о подарках всё Бен. Покажи, что ты уже нарисовал!

БериДари с тех пор не боится ни маленьких сумм на подарки, ни других безвыходных ситуаций. Ведь если денежек мало, нужно думать и искать, все равно что-то найдется. Если же денежка осталась после удачной покупки, ее можно отложить или потратить на интересную упаковку. И помните, главное это чувствовать друг друга. :)

— Почему я рассказал эту историю? Потому что мы с Беном до сих пор друзья ! Вот был этот первый подарок — и сдружились навеки! Чего и всем желаем :)


Ваш БериДари.