Блог BeriDari
Что дарить на свадьбу, кроме денег: 5 альтернатив
Деньги — самый проверенный подарок на бракосочетание. Но скажем честно дарить деньги — это не оригинально. Что делать, если хочется уделить молодоженам больше внимания и проявить креативность?


В этой статье собран список самых нетривиальных подарков на свадьбу: от экстремального отдыха до страстной брачной ночи. Они западут в душу молодоженам и автоматически превратят тебя в лучшую(-его) подругу (друга) нового семейства!
Для атмосферных воспоминаний

Свадьба — событие важное для обоих молодоженов. Даже если в момент проведения торжества им хочется, чтобы оно поскорее закончилось, потом они все равно будут пытаться восстановить в памяти каждый час этого дня. Такова особенность памяти — возвращаться к событиям, оставившим сильные впечатления.

Хочется вспомнить что-то такое, что было, но забылось. Хочется добавить краски в те воспоминания, которые уже затерлись. Вот почему оставить момент свадьбы не только в воспоминаниях — чуть ли не самое важное дело во всем торжестве. Поэтому никогда не прогадаешь, если преподнесешь молодым сертификат на создание красивого свадебного альбома.

Комментарий: Если хочешь подарить «атмосферные» воспоминания, обратись к классике — свадебному портрету. Возьми обычную фотографию пары и попроси художника нарисовать девушку в свадебном платье, а ее будущего супруга — в элегантном смокинге. Люди по сути любопытны. Всем интересно узнать, как художник видит их со стороны. Особенно в свадебных костюмах.
Для самой страстной брачной ночи

Первая брачная ночь не может быть обыденной ни при каких условиях! Это начало семейной жизни, поэтому ты как близкий к молодоженам человек можешь "вмешаться" в хорошем смысле в эту ночь и сделать ее яркой и страстной. Нет, присутствовать не надо. Добавь чуточку перчинки в отношения своих влюбленных друзей и отправляйся за подарком на свадьбу в сексшоп.

Выбирай сексуальные наряды для ролевых игр, особо смелым бери плетки, портупеи, кляпы и наручники. Хочешь вызвать настоящий восторг — выбирай эротические игры для взрослых. Например, игральные кости, на которых написаны позы и места, например.

Комментарий: Такой подарок лучше покрыть завесой тайны, дарить хорошо упакованным и попросить открыть дома. Мало ли, каких взглядов придерживаются родственники и другие друзья молодой пары. И подойдет он, только если у вас с молодоженами такие отношения, когда это будет уместно. Достаточно близкие то бишь.

Для острых ощущений

Семейная жизнь не равна рутине [или, по крайней мере, может быть ей не равна]. Дай понять это молодоженам с первых дней их совместной жизни. Дари эмоции!

Полет на воздушном шаре или с реактивным ранцем, прыжок с парашютом или банджи, мастер-класс по экстремальному вождению или управлению яхтой. Такой подарок и запомнится надолго, и эмоций подарит много, и еще больше сблизит молодую пару. А если ты готов(-а) вложить в подарок больше денег, отличным решением будет джип-тур по бездорожью или рандеву на квадрациклах для двоих.


Комментарий: Только позаботься, чтобы сертификат действовал как минимум год. У молодоженов очень много подарков и забот. За первые полгода времени на прыжок с парашютом может просто не найтись.
Для полного релакса

После тяжелого во всех смыслах дня свадьбы хочется отдохнуть. Где-то далеко и не с теми, с кем праздновал. Поэтому следующий вариант подарка — максимально расслабляющие процедуры.

Если ты знаешь, что молодожены с порога не отправятся в медовый месяц — смело вручай им сертификат на день в спа-центре. Восстановление сил и эмоций, приправленное романтикой — идеальный микс для новой семьи.
Тем более, что такой — на любой кошелек, ведь можно подарить даже одну процедуру. Тот же элементарный тайский массаж восстанавливает, заряжает и помогает держать настроение на 8 этаже.

Комментарий: Дарить спа-массаж как способ расслабится после свадьбы стоит, если ты точно знаешь, что молодожены устали. И что они действительно пойдут вместе в такое место.
Для обустройства семейной жизни

Подарки из сексшопа, прыжки с банджи и походы в спа — это круто и нужно. Они безусловно делают жизнь ярче. Но кто-то должен позаботиться и о быту после свадьбы. Как ни крути, техника, постельное белье, шторы и сервиз — актуальны на любое свадебное торжество.
Чтобы немного избавиться от «банальности» таких подарков, сделай его уникальным. Закажи пошив постельного белья на заказ и попроси сделать его именным. А сервиз отдай на гравировку.

Посуду лучше выбирать ярких тонов. Отличный вариант — красный как символ страсти и любви. Но оттенок должен быть не вычурным. Таким, который хочется использовать в быту. Иначе получится так, что из-за чересчур ярких оттенков сервиз будет не в обиходе, а в шкафу.

Комментарий: Лучше убедиться, что не даришь что-то откровенно ненужное. Это тот подарок, который лучше заранее согласовать с молодоженами.
Если подумать, можно найти для любой пары подарок из каждой категории. Важно, чтобы он был адресным и продуманным. Прояви фантазию :)