Блог BeriDari
Кто такие «тридцатилетние» и что подарить на 30 лет
Расскажу вам, друзья, о том, кто такие тридцатилетние с точки зрения обычного человека.
Примеры для подражания

Это уже не великовозрастные дети. Я образно их представляю как мужчину и женщину с золотой пластины «Вояджера», где человечество описано для внеземных цивилизаций несколькими картинками. Но в тридцать человек себя видит все же среди двадцатилетних.


Сравнительно молоды

Тридцатилетние знают, как регулировать свое физическое состояние. Они стали свидетелями значимого события: в один чудный день собственное тело и лицо перестало быть молодым само по себе и теперь требует ухода и тренировки ежедневно. Через месяц-второй они научились варить (или запаривать, по вкусу) овсянку по утрам и пить домашний фреш вместо колы. Но им также нравится одеваться как молодежь, им нужно «быть в тренде», они любят рейтинги и соревнования. Но воспринимают свои и чужие победы и поражения намного легче, чем 10 лет назад.
Любимое слово — «комфорт»

Передовики секты «мне тридцатник!» вознаграждены жизнерадостным чувством юмора, профессиональными успехами и семьей. Мшистый андеграунд сыплет сарказмом, зажатый несбывшимися ожиданиями, пресыщенностью и презрением к другим поколениям. Остальные — среднее, совмещаемое. Но даже вреднейшие из тридцатилетних дружат с себе подобными. Им интересно в субботу вечером занять место у бар-стойки и побурчать о своем, немного мрачновато поглядывая на молоденьких девушек. Но только поглядывая. Ведь суббота — самый лучший день, чтобы выспаться, и он «заходил вчера». Комфорт, уют, тепло — любимцы тридцатилетних.


О вечеринках и разговорах

В тридцать ты уже знаешь о двухдневных бодунах. 65% друзей — с детьми, еще половина из них — уже с несколькими. Один уже покупает вторую машину, другой вернулся из-за границы, куда уезжал навсегда. Матерщина, молодцеватый сленг сменились на профессиональную и бытовую лексику. Тридцатилетние женщины уже не нежатся целый день под солнцем, поджариваясь до румяной корочки. А мужчины в 30 с ребятами за пивом могут спокойно обсуждать вопросы детокса и очистки организма без смущения по поводу деталей.
Они же взрослые люди. Умеренно довольные тем, что их жизнь наконец-то чуток «устаканилась». И праздники они воспринимают примерно так же. Вот тебе 5 советов, как сделать хороший подарок другу или подруге на юбилей в 30 лет.

1. Не парся о цене

Ребята в 30 лет уже достигли некоего уровня доходов и знают цену деньгам. Поездка, приключение, душевный разговор, ценный подарок в точку — вот то, что им нужно.
2. Выбирай натуральные и добротные материалы

Постарайся, чтобы твой подарок не состоял из пластика, целофана, синтетики, тяжелых металлов, алкалоидов, ГМО, глютена, холестерина и прочего «вредного». Ввиду следующих весомых аргументов:

  • бережно обращаться со здоровьем друзей — нормально и правильно;

  • натуральные материалы приносят больше пользы и круче выглядят.

К примеру, дорогой кашемировый шарф впечатлит девушку, знакомую с основами французского гардероба. Акриловый аналог такого эффекта не вызовет. А парню больше подойдет надежный кожаный чехол, чем пластиковый. Это такая техника выбора подарка:

  1. Наблюдаешь, какие вещи у друзей износились или устарели;

  2. Даришь функциональный, современный, качественный аналог.

Услышишь благодарное: «Хух, я уже и не знал, как выбросить эту рухлядь!»
3. Уваж тех, кто стал важной частью жизни именинника или именинницы

Дети, собаки, мужья, жены — да простят они, что все в одном ряду — но эти существа наполняют присутствием дни и ночи твоего человечка. И если ты можешь сделать их постоянное общение легче и проще, подарить отдыха и веселье, сделай это. Домашний проектор, фризби, семейные игры, как бонус, игрушка для игр с собакой — это то, что сможет наладить душевное равновесие и расслабон в семье. У всех — «работа» и «нет времени». На крайний случай вывези семейство именинника скопом за город в живописный домик или пансион. Попить водички и подышать воздухом. Чем не подарок?
4. На момент празднования — выбрось девайсы, дела, спешки. Сегодня ты принадлежишь именинникам

Он ждет внимания, а она — тем более. Не играет роли, познакомились вы вчера или 15 лет назад. Важно помыть посуду вместе после праздника, позволив себе усталый бокал с жидким «покрепче». Важно, посадив на такси жену друга с детьми, прогуляться с ним до дома пешком.

Если это она, поверь, она очень ждет комплимента своему новому платью, даже если у нее два карапуза на шее. Потому что в ней живет та девочка, какую ты на выпуском вечере пригласил потанцевать. И пускай у вас в жизни сложилось с другими людьми, она все равно в далеком уголке памяти — «та самая», а ты «именно он».
Эти советы только кажутся элементарными. А набраться храбрости на такие поступки еще труднее, чем улыбнуться родным, когда устал. Но ничего, я верю, что у тебя получится.
5. А еще — мотай время назад!

Повеселиться — задача номер 1 в рамках того, что не отнимает пункты здоровья и постоянных забот. Наборы для фотосетов на вечеринках, еда торта руками, запачканные пиджаки, распакованный мини-вертолет, «уточки» в туалете каждого бара за ночь, и задранные выше головы пышные юбки на дискотеке — да без проблем! Стыдиться того, что вы, солидные взрослые люди, позволяющие себе немного отрыва, — глупости. Вам сегодня по-детски, по-дурацки кривляться тому порядку, который каждый день вы поддерживаете и строите. И пускай те сосунки в ночном клубе увидят, как умеют отрываться тридцатилетние!

Ребята, вы думайте о главном. О живом друге или подруге. А подарок сам идет в руки того, кто настроился на «главное» ;).

Искренний, Твой,

БериДари.