Блог BeriDari
8 реальных причин потратиться на чехол для чемодана
Экономия: не нужно за упаковку в пленку в аэропорту
Когда собираешь вещи в отпуск, возникает вопрос: чехол для чемодана — это роскошь? Ответ на этот вопрос узнаешь, когда пакуешь багаж в аэропорту.
Пример, вы летите в Краков из Жулян. Упаковать чемодан в пленку стоит от 60 грн в одну сторону. Обычно полёт осуществляется не в один конец, и, конечно, в аэропортах других стран упаковка стоит обычно дороже. Даже если цена больше гривен на 30, за 1 поездку получаем 150 грн на упаковку чемодана. Чехол стоит от 400 гривен. Значит уже на третьей поездке он отобьется.
Рассудите сами: на упаковочную плёнку придётся тратиться каждый раз, а чехол на чемодан сэкономит денежки не единожды. Вот и получается, что чехол — это вовсе не роскошь, а рациональное решение, позволяющее сэкономить. Лучше на эти деньги в Польше купальник купить.
Быстро найти на ленте

Каждый, кто встречал багаж на ленте в аэропорту, может вспомнить, как трудно порой разглядеть свой чемоданчик среди его однотипных «коллег». Если они все перемотаны одинаковой пленкой, есть шанс задержаться надолго.

Совсем другая история, если на чемодане яркий чехол. Никаких волнений, никаких задержек в зале ожидания багажа. Вы быстро определяете, где чемодан, берете его и через минуту уже готовы сесть в такси.

Чемодан в неповторимом, ярком чехле запоминается всем в аэропорту. И пассажирам, и работникам. Как знать, возможно, уже спустя пару путешествий вас станут узнавать в аэропорту.
Защита от повреждений
Сколько стоит ваш чемодан? 500 грн? Тысячу? Две? Цены разные. Но в любом случае, не хочется, чтобы на дорогой вещи появлялись царапины, порезы, грязь и прочие «радости» от не самого заботливого обращения с багажом сотрудников аэропортов.
Никто кроме вас не проявит должной заботы о ваших дорогих и любимых вещах. Никто и ничто, кроме чехла на чемодан! С ним красивый новый чемодан всегда будет защищён от пыли, грязи, мелких царапин и других превратностей путешествий. Он непременно станет постоянным спутником во всех поездках. Через год и два он будет выглядеть как новый.
Вместо нового чемодана
Выше уже было написано о таком полезном свойстве, как защита нового чемодана от повреждений.

А если чемодан старый? Он потрепался в поездках. Хозяин активно таскал его по пересеченной местности и теперь чемоданчик уже не имеет достойного вида. К его царапинам уже не приложишь подорожник. Что же, его теперь выбрасывать?

Постойте! Не стоит торопиться отправлять его на пенсию, ведь хороший чехол станет хорошим выходом для продления «жизни» любимого чемодана!
Переоденьте старика, и никто из посторонних не узнает реальный возраст вашего дорожного спутника. Это будет ваш маленький секрет.
Простота использования

Чехлы легко надеваются, покрывая чемоданы со всех сторон. Кнопки внизу чехла фиксируют ткань в одном положении. Материал легко тянется, а кнопки не расстегнутся в дороге.

Ниже на фото представлено, как легко самостоятельно надеть чехол на чемодан.

Многоразовая вещь

Чехлы сделаны из материала, в состав которого входят полиэстер и спандекс. Ткань получилась эластичной и очень практичной. Никакой специальной стирки не требует: стирайте ее с обычными цветными вещами. Она не линяет и не садится.

Чехол испачкался в одном путешествии: постираете его, и он снова готов к Варшаве, Праге и Парижу.



Удобно распаковывать чемодан после полета

Вытаскивать чемодан из чехла удобнее, чем из пленки. Ведь если чемодан в пленке, то, чтобы ее снять, нужно как-то ее разорвать или чем-то разрезать. После распаковки остается куча хлама, который нужно куда-то деть.

В то же время чехол — вещь многоразовая и удобная. Чтобы его снять, нужно расстегнуть кнопки и стянуть ткань. После этого его можно положить в маленький кармашек в чемодане и забыть о нем до следующей поездки или полета.



Забота об экологии

Дизайнеры специально создали столько вариантов чехлов, чтобы путешественникам захотелось отказаться от одноразового пластика.

Одноразовый пластик делает транспортировку вещей удобной. Но после использования он идет на свалку. Разлетается от ветра и приносит большой вред окружающей среде: земле, воде, животным.

Мы можем сократить использование одноразовых вещей. Чехол для чемодана в этом случае — экологичная и логичная альтернатива одноразовой пленки.

Как говорится в английской пословице: мы слишком бедны, чтобы покупать дешевые вещи. Это к тому, что чехол для чемодана — это продуманная европейская альтернатива временному решению — в нашем случае пленке. Чехол не просто защищает чемодан, он решает целый комплекс проблем, связанных с перевозкой вещей.

Твой,
БериДари