Блог BeriDari
20 подарков парню, который любит пиво
Календарь напомнил, что скоро у друга/парня/мужа день рождение?
И тут понеслось...
А вот про посиделки поподробнее. Не забываем о том, что почти у всех мужчин есть одно объединяющее хобби — пить пиво.

Стоп-стоп, мы не пропагандируем алкоголизм. Мы хотим сказать, что это зацепка для классного подарка парню (спойлер — это НЕ ПИВО).

Чтоб подобрать подарок «в десяточку», давай разберемся насколько он профессионал в пивном деле.
Уровень Бог
Он с закрытыми глазами отличит квадрупель от английского биттера и презрительно смотрит на тех, кто не чувствует разницу между светлым доппельбоком и мюнхенским светлым.
Магазинное пиво отвергает как вид, любит маленькие крафтовые пивоварни.

Пивная карта мира на стену

Пусть украсит свою берлогу чем-то приличным! Этот подарок — подсказка для тебя. Когда он уже немного заполнит карту, посмотри из каких стран у него нет крышек и если коллега, знакомый, сестра едут в эти страны, попроси привезти бутылочку для парня.

Книга про историю пивоварения

Главное — перед тем как выбрать книгу, проверь его литературу. Вполне реально, что у него уже есть несколько книг по пивоварению и стилям пива, не повторяйся. Подари книгу про историю пива, историю крафта или про знаменитые страны-пивоварители.

Книга «Fifty Places to Drink Beer Before You Die»

Это не книга, это вызов для любителя пива. Перед каждой поездкой, он будет знать куда стоить зайти истинному ценителю хмельного. Единственный минус такого подарка парню - в Украине не продается, нужно заказывать из других стран.

Дегустация на крафтовой пивоварне

Поищи маленькие, но гордые пивоварни вашего города, при них есть небольшое кафе, где можно попробовать пиво. Заранее договорись о снеках, попроси рекомендации от официантов или даже самих пивоваров, они точно знают что предложить искушенному любителю. Получится вкусный и сытный подарок парню.

Ящик для пива

Скорее всего, он закупается пивом про запас, чтоб не ездить в магазин каждый раз, когда захочется побаловать себя (помним, его любимое пиво продается не везде). Значит ему нужно хранить пиво, а хорошее пиво нужно красиво хранить.

Кроме хранения, в таком ящике можно торжественно поставить напиток на стол , в нем можно перевозить пиво, можно ездить с ним в магазин и не переживать, что бутылка разобьется.

Поднос-столик для пива и закусок

Профессиональные любители пива ценят мелочи в своем деле. Правильный бокал, правильная еда под каждый стиль пива, правильная подача.

Столик решает все эти задачи, есть одно НО, если любите пивные вечеринки, бери несколько подносов, потому что он рассчитан на двоих.

Футболка с принтом

Вспомни его фразочки о пиве (Вечер без стаута — пустая трата времени) и напиши их на футболке. Вариант 2 — узнай его любимое пиво, найди изображение бутылки, поменяй название на его имя, а год на его год рождения.

Если ничего не приходит на ум, можешь написать "Оптимист - это человек, который уверен что все наладится с бутылочкой крафта, «Life is brewtiful», «God of tits and beer» и т.д.

Дневник 33 bottles of beer

Дневник его личных пивных рекордов и впечатлений. Здесь карта вкусовых вных нот, личный рейтинг, подача, общая оценка и поле для заметок. Он запишет все, чтобы точно знать пить или не пить этот сорт в следующий раз.

Из плюсов - помещается в карман, из минусов - в Украине не продается, такой подарок парню нужно заказывать за границей.
Уровень Титан
Он знает разницу между светлым живым и пастеризованным пивом, иногда балует себя крафтом, в основном пьет пиво, которое можно найти не в каждом супермаркете.

Пивная карта Украины

Подарок, который убивает трех зайцев. Если раньше парень ничего не коллекционировал – теперь у него есть хобби. Второе, ты точно знаешь, что привезти ему из любого путешествия по Украине и третье, чем не повод собраться на пивную вечеринку с дегустацией новых сортов?

Рамка для пивных крышек

Преимущество такого подарка парню — персонализация. Здесь логика как и с принтом футболки — вспоминай его фразочки или придумай забавные свои. Save water — drink beer, Come to dark side — we have beer, The best beer is open beer и т.д.

Стратегии заполнения рамки разные: кто-то заполняет крышками в одной цветовой гамме, кто-то только крышками от определенного сорта, а кто-то только крышками с общих пивных вечеринок — можешь придумать свои правила и приложить их к рамке.

Интересная открывашка

Зубы, ключи, бровка, лавочка, бутылка, стол, телефон — что объединяет все эти вещи? Рано или поздно всем приходилось открывать пиво чем-то из списка выше.

Для истинного любителя пива открывалка — целый гаджет, а не первый попавшийся под руку предмет.

Надувной матрас
для бир-понга

Играть в мафию можно обычными картами, заранее договориться и туз будет мафией, король шерифом, а можно играть специализированным набором.

Так и здесь, игру можно собрать из подручных средств, но круче же играть специальным набором.

Наш вариант подарка создан для лета — кингсайз поле для игры в воде.

Набор для приготовления пива

Все мы в душе немножечко «диванные эксперты» и часто думаем — «Делов-то, я так тоже могу». Настоящие испытание для пиволюба — стать пивоваром. Напиток, приготовленный своими руками в тысячи раз вкуснее и ценнее!
Уровень Обыватель
Он точно отличит пиво от кваса, не придает значения формальностям типа региона производства, способа брожения и крепости.
Делит пиво на вкусное и не очень.

Носки

Носки, где на подошвах написано «Если ты это читаешь, принеси мне еще пива», носки с бокалами, носки с бутылками — выбирай самые забавные на свое усмотрение. Оберни носками его любимую бутылочку пива.

Шампунь

Шампунь, который, не только радует глаз, но и волосы! Там все почти как в настоящем пиве — экстракт пивных дрожжей, овса и ячменя, которые укрепляют волосы. Главное в дУше не перепутать с настоящей баночкой пива.

Бокал

У каждого уважающего себя Шелдона Купера есть его место, а у каждого пиволюба — свой бокал. Сделай его уникальным или подбери максимально строгий и правильный по всем канонам — ориентируйся на парня, которому даришь.

Значок

Собери для него набор для кастомизации, подбирай не только пивные пины, найди с фразами про выпивку, добавь значков на другие темы. Ими круто персонализировать рюкзаки и джинсовые куртки.

Дегустация на дому

Бутылочке Артемовского шампанского в подарок никто не удивится, а вот Мадам Клико вызовет восторг. Здесь аналогично, выбери то, чем он сам врядли себя побалует. Хорошо, что стоимость пива есть на все кошельки.

Экскурсия на пивзавод

Священное место для пиволюбителя - роддом любимого напитка. Секретов вы не выведаете, но новенького точно узнаете. В конце - дегустация и возможность купить самого свежего, на ваших глазах разлитого, напитка.
Бог пиволюбия коллекционирует интересные носки?
Обыватель обошел уже все заводы с экскурсиями?
Миксуй подарки учитывая интересы, а не только степень любви к пиву!
Если ты не хочешь, чтобы подарок был связан с его любовью к пиву, тебе в нашу подборку Инструкция по выбору подарка парню: как порадовать его внутреннего ребенка.